Летний лагерь для подростка 2019г

Все предложенные программы объединяет одно – ребята будут заинтересованы и увлечены процессом общения, созидательной деятельностью, творчеством, спортом. Задачей профессиональных вожатых и креативных аниматоров является запоминающийся отдых всех, кто приезжает на отдых в наш лагерь для подростков!

В этих лагерях в России подросткам будет интересно отдыхать:

"Шерлок: Знак Четырех"
9-16 лет Нов.Рижское ш.
55 км
29.04-01 мая
Удобства:этаж/номер
Программа:5+
"Bолна"
р-он Анапы,
Пионерский пр,265
7-17 лет Лето
02.06-22.06.19
23.06-13.07.19
14.07-03.08.19
04.08-24.08.19
21 день
33 000 - 38 500р.

дополнительно:
ж/д проезд с
сопровождением
Удобства:
этаж / блок
Программа: 5+
"Ю.С.camp", Новорижское ш., 55 км от МКАД 11-16 лет Лето,
смены: 18дн.(1,2,3,4)
-14дн.(5)

21500 - 42000р.

доп.оплата: трансфер
Удобства:
этаж / номер

Программа: детско - подростковая, тематическая, спорт, проекты, театр, техно, арт
Инфраструктура: крытый бассейн, скалодром, танц.зал, открытая эстрада с Led-экраном, спортплощадки, дискозал, киноконцертный зал, студия звукозаписи, компьютерный класс и др.оборудованные мастер-классы

На что обращать внимание при выборе путевки в подростковый  лагерь?

Подростки – уже не дети, но еще и не взрослые. Для многих родителей они остаются нуждающимися в опеке.

При этом ребята 12 -16 лет практически на пороге вступления во взрослую жизнь и должны  уметь общаться, проявлять себя, решать поставленные задачи. Используйте каникулы для отработки этих навыков. Мы предлагаем приобрести путевку для подростка в лагерь в Подмосковье или на море.

 

На рынке очень много путевок в оздоровительные лагеря, где отдыхают дети от 7 до 15 лет,  а есть и такие, где указан более узкий возрастной диапазон. Казалось бы, все понятно - надо брать путевку туда, где указан возраст вашего ребенка, но все же стоит разобраться в различиях этих вариантов.

В большинстве оздоровительных лагерей, рассчитанных на 300 и более детей, проходит общая для всех детей программа. Если в таком детско-подростковом лагере развитая инфраструктура, современное оборудование, а главное, талантливые организаторы досуга и опытные вожатые, то отдых будет интересен всем детям.

Предлагаем поближе познакомиться с двумя лагерями туроператора "12 Месяцев", где программа создается и организуется в первую очередь для подростков.

Увлекательный отдых для подростков 12 -15 лет предлагает подмосковный лагерь "Ю.С.camp" (Юный строитель) . В программе задействован современный сложный реквизит, организованы мастер-классы от профессионалов, включены интеллект-батлы, потрясающие шоу-активити, квесты, экстрим-состязания, флеш-мобы.

Каждая смена имеет свою тематику с учетом интересов подростков. Программа "Ю.С.camp" проходит в режиме "Non-stop", при этом она ориентированна не только на развлечение, но и на поднятие образовательного уровня каждого участника.

 

Другим предложением лета 2019г для отдыха подростков является лагерь "Волна" в Анапе, где реализуются две развлекательных программы: для подростков 11- 16 лет - "На Волне", а для детей 7-10 лет "Петрушка на море".

Подростки занимаются творчеством в современном понимании, например, участвуют в создании сценариев и съемках видеороликов, где, конечно, сами исполняют все роли. Для консультаций в организации съемок лагерь для подростков "На Волне"  имеет в штате  кинооператора. Вечернее шоу, в котором  представляются все отрядные ролики,  запомнится подросткам так же, как и какой-нибудь известный кинофестиваль профессионалам. Конечно, такое совместное творчество объединяет и запоминается.

Кроме этих предложений на сайте туроператора "12 Месяцев" на 2019 год размещены и другие летние оздоровительные и тематические  лагеря для подростков и молодежи!

Рекомендации по отдыху в лагере детей 17 -18 лет можно узнать в другой статье "Молодежные лагеря".

Лагеря для подростков  - что надо знать родителям

Лагерь для подростка - это место, где нет излишней опеки, право выбора каждого признается и уважается, но контроль, режим и правила безопасности никто не отменял.

Что может выбирать подросток в лагере?  Летом, например, пойдешь ты на море или позагораешь у бассейна, а зимой - будешь кататься на горнолыжном курорте или отдохнешь в номере. Но здесь нет и вседозволенности - подростки могут быть только там, где есть вожатые.

Разница лишь в том, что такой контроль осуществляется почти незаметно для участников, что делает подростковый лагерь излюбленным местом тинэйджеров с их «продвинутыми» запросами.